找手机游戏就上1688玩 专业手游媒体门户网站!

游戏更新 | 安卓游戏 | 苹果游戏 | 推荐游戏 | 软件更新 | 文章更新 | 热门文章 | 推荐文章

青年大学习第十季第一期课后习题答案完整版分享[多图]

时间:2020-10-12 12:08:29    编辑:zyr
青年大学习第十季第一期目前已经更新,这次的题目除了视频播放过程中的另个题目之外,还有另外的八道题目,这几道题目都是比较难的,迷惑选项很多,想要正确回答不容易。相信大家一定都想知道青年大学习第十季第一期课后习题答案是什么,下面小编为大家发扥想青年大学习第十季第一期课后习题的答案。

青年大学习第十季第一期课后习题答案完整版分享[多图]图片1

1、党的十九大报告中提出,要坚决打好____、______、_____三大攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。(多选)
A.防范化解重大风险
B.精准脱贫
C.污染防治
D.惩治腐败
答案:ABC
2.两不愁三保障是指______。
A.不愁吃、不愁穿;保障义务教育、基本医疗和住房安全
B.不愁吃、不愁穿;保障义务教育、就学就业和住房安全
C.不愁吃、不愁住;保障义务教育、基本医疗和就学就业
D.不愁吃、不愁住;保障义务教育、基本医疗和劳动安全
答案:A
3._____是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。
A.精准识别
B.精准扶贫
C.精准管理
D.精准考核
答案:B
4.当前脱贫攻坚战已到后半程,但仍有很多难啃的“硬骨头”,特别是“三区三州”等深度贫困地区,其中“三区”指的是____。(多选)
A.西藏自治区
B.四省藏区
C.甘肃临夏州
D.南疆四地州
答案:ABD

青年大学习第十季第一期课后习题答案完整版分享[多图]图片2

5.党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入______,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。(多选)
A.“五位一体”总体布局
B.创新、协调、绿色、开放、共享发展理念
C.社会主义核心价值观
D.“四个全面”战略布局
答案:AD
6.、国家扶贫日是______。
A.10月12日
B.10月14日
C.10月17日
D.10月19日
答案:C

青年大学习第十季第一期课后习题答案完整版分享[多图]图片3

7.2020年3月,习近平总书记在召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,要严把退出关,坚决杜绝______、虚假脱贫,要为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,确保经得起历史和人民检验。
A.数字脱贫 
B.电脑脱贫
C.强制脱贫
D.形式脱贫
答案:A
8.全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在______,特别是在______。
A.城市;贫困地区
B.城市;沿海地区
C.农村;沿海地区
D.农村;贫困地区
答案:D
最新软件

玩家评论

加载更多

网名(您的评论需要经过审核才能显示) 回复 [ ] 楼取消回复